サムギョプサルの余りで 豚とキムチのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉に塩、胡椒、ガーリックパウダーを振る。
フライパンを熱して、豚肉を広げて焼く。火が通ったら取り出す。 -
2
食パンの厚さを半分に切る。
切った面(2面)にマヨネーズを塗る。
サラダ菜をパンの大きさに合わせて折り曲げて、パンに置く。 -
3
サラダ菜に甜麺醤を塗り、キムチ、(1)の肉をのせる。
もう片方のパンをのせる。
同じものを3セット作る。
食べやすい大きさに切る。
出来上がり(^o^) - 4 レシピは新たに作る場合で書いてますが、葉物はレタスでもチシャでも。お肉も薄切り肉でも厚めでも何でもOKです。
きっかけ
前日のなんちゃってサムギョプサルの素材が残ったので、翌朝サンドイッチにしました。
おいしくなるコツ
キムチはなるべく汁を切ったほうが食べやすいです
- レシピID:1060014564
- 公開日:2020/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチとパンが予想外によく合いました