サムギョプサルの余りで 豚とキムチのサンドイッチ レシピ・作り方

サムギョプサルの余りで 豚とキムチのサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
豚とキムチ、サニーレタスなど、前日のサムギョプサルの余りをそのままサンドイッチにしました
キムチとパンが予想外によく合いました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩、胡椒、ガーリックパウダーを振る。
    フライパンを熱して、豚肉を広げて焼く。火が通ったら取り出す。
  2. 2 食パンの厚さを半分に切る。
    切った面(2面)にマヨネーズを塗る。
    サラダ菜をパンの大きさに合わせて折り曲げて、パンに置く。
  3. 3 サラダ菜に甜麺醤を塗り、キムチ、(1)の肉をのせる。
    もう片方のパンをのせる。
    同じものを3セット作る。
    食べやすい大きさに切る。
    出来上がり(^o^)
  4. 4 レシピは新たに作る場合で書いてますが、葉物はレタスでもチシャでも。お肉も薄切り肉でも厚めでも何でもOKです。

きっかけ

前日のなんちゃってサムギョプサルの素材が残ったので、翌朝サンドイッチにしました。

おいしくなるコツ

キムチはなるべく汁を切ったほうが食べやすいです

  • レシピID:1060014564
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)男の簡単料理サムギョプサル
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る