レンコンともも肉のポン酢焼き レシピ・作り方

レンコンともも肉のポン酢焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
とてもさっぱり!でもボリューミーな一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とりもも肉は切らずに塩胡椒をかけて皮目から焼き、油が出てきたところで厚めの輪切りにしたレンコンを入れ、焼いていく。
  2. 2 鶏肉に火が通り、レンコンに焼き目がついたら、鶏肉を食べやすい大きさに切る。
    ピーマンも食べやすい大きさに切って、一緒に炒めていく。
  3. 3 ピーマンにも鶏肉の油がまわったところで、余分な油は拭き取り、ポン酢を入れて炒めたら完成!

きっかけ

ポン酢が古くなってきたので、炒め物の味付けに使ってみました。

おいしくなるコツ

トッピングに紅生姜を使いましたが、一緒に食べても美味しかったです。

  • レシピID:1060014514
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉れんこんピーマンポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る