レンコンともも肉のポン酢焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とりもも肉は切らずに塩胡椒をかけて皮目から焼き、油が出てきたところで厚めの輪切りにしたレンコンを入れ、焼いていく。
-
2
鶏肉に火が通り、レンコンに焼き目がついたら、鶏肉を食べやすい大きさに切る。
ピーマンも食べやすい大きさに切って、一緒に炒めていく。 - 3 ピーマンにも鶏肉の油がまわったところで、余分な油は拭き取り、ポン酢を入れて炒めたら完成!
きっかけ
ポン酢が古くなってきたので、炒め物の味付けに使ってみました。
おいしくなるコツ
トッピングに紅生姜を使いましたが、一緒に食べても美味しかったです。
- レシピID:1060014514
- 公開日:2020/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません