ひじきのツナマヨサラダ レシピ・作り方

ひじきのツナマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
パクパク食べれるメニューです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ひじきの水気をしっかりと切る。気になる方は水気を切る前にレンジで加熱しておく。
  2. 2 ひじきにツナ、だし醤油、マヨネーズを加え、しっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ミックスビーンズを加え、全体が混ざれば完成!

きっかけ

ひじきをたくさん食べれるメニューを考えたので。

おいしくなるコツ

水気はしっかり切った方が味が絡みやすいです。

  • レシピID:1060014481
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきミックスビーンズマヨネーズツナ缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そんぴぃ
    そんぴぃ
    2021/12/29 19:57
    ひじきのツナマヨサラダ
    栄養満点!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る