焼きじゃがアリゴ レシピ・作り方

焼きじゃがアリゴ
  • 約15分
  • 100円以下
ままま☆
ままま☆
一時期流行ったじゃがアリゴをおかずにしました!

材料(2人分)

  • じゃがりこ(好きな味でOK) 1個
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • お湯 適量(カップ半分程度)

作り方

  1. 1 じゃがりこにお湯を注ぎ、じゃがりこがふやけるのを待つ。
  2. 2 とろけるスライスチーズをちぎって入れ、軽く混ぜる。
  3. 3 フライパンに移し、少し薄めに広げていく。
  4. 4 弱火で焼いていき、焼き目がしっかりついたら完成!

きっかけ

大好きなじゃがりこをおかずにしたかったので。

おいしくなるコツ

おすすめのじゃがりこの味はチーズですが、何味でも美味しくできます!

  • レシピID:1060014468
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ新じゃがじゃがいもじゃがいもガレットカマンベールチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る