電子レンジでなすグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスを半分に切り、水にさらしアクを取り、水気をとってレンジで2分半~3分チンする(600W)
-
2
なすの白い部分を少しくりぬき、ミートソースが入るようにする。
なすは少し深さのあるレンジ対応の皿に乗せておく。 -
3
くりぬいたナスの白い部分は細かく刻み、ミートソースに混ぜて、なすに乗せていく。
ミートソースがあふれてもOK - 4 電子レンジで2分間チンをする。
- 5 とろけるチーズを太めにちぎって乗せ、もう一度レンジで1分チンをすれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません