材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 5枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 茹でたそうめんの残り
- 約200g
- ごま油
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚肉、キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- そうめんは水にさらして、ほぐしておく。
-
- 3
- ごま油で豚肉、キャベツ、玉ねぎを炒め、焼肉タレで味をつける。
-
- 4
- ほぐしたそうめんを入れ、そうめんが全体的に色づけば完成!
おいしくなるコツ
そうめんは最初から入れるとフライパンにくっつきやすいので、最後に入れることをおすすめします。
きっかけ
そうめんが余ったので。