アプリで広告非表示を体験しよう

ささみのハニーマスタード揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くじからよじ
もりもり食べられるハニーマスタードソース!
パンに挟んで食べても絶品です(^_−)−☆

材料(4人分)

鶏ささみ
10本
酒(下味)
大さじ1
醤油(下味)
大さじ1
マヨネーズ(下味)
大さじ1
塩(下味)
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
醤油(合わせ調味料)
大さじ1
粒マスタード(合わせ調味料)
大さじ3
酒(合わせ調味料)
大さじ3
はちみつ(合わせ調味料)
大さじ2
コンソメ(キューブ)合わせ調味料
2分の1(砕く)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋をとる。
    下味をつける
  2. 2
    フライパンに油を入れ170度設定する。下味のついたお肉は片栗粉をまぶします。
  3. 3
    油で揚げたら、キッチンペーパーの上にのせ油きりする。
  4. 4
    合わせ調味料をフライパンで煮詰める
  5. 5
    煮詰めた調味料に揚げたお肉を絡ませると出来上がり♡

おいしくなるコツ

油をよくきって、熱いうちに食べること♪

きっかけ

マスタードと蜂蜜のコラボが最高に美味しくて、子供も大人も食べれる味

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
ささみその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

くじからよじ お菓子作りを主に作っていましたが今は主食をメインに日々勉強中です。大好きな主人の胃袋をつかみたくて、毎日皆さんの美味しいレシピを参考にさせていただいております。身体にも優しいを心がけて家族へ愛情いっぱいのお料理を作りたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする