材料(4人分)
- 鶏ささみ
- 10本
- 酒(下味)
- 大さじ1
- 醤油(下味)
- 大さじ1
- マヨネーズ(下味)
- 大さじ1
- 塩(下味)
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 醤油(合わせ調味料)
- 大さじ1
- 粒マスタード(合わせ調味料)
- 大さじ3
- 酒(合わせ調味料)
- 大さじ3
- はちみつ(合わせ調味料)
- 大さじ2
- コンソメ(キューブ)合わせ調味料
- 2分の1(砕く)
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは筋をとる。
下味をつける
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ170度設定する。下味のついたお肉は片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- 油で揚げたら、キッチンペーパーの上にのせ油きりする。
-
- 4
-
- 合わせ調味料をフライパンで煮詰める
-
- 5
-
- 煮詰めた調味料に揚げたお肉を絡ませると出来上がり♡
おいしくなるコツ
油をよくきって、熱いうちに食べること♪
きっかけ
マスタードと蜂蜜のコラボが最高に美味しくて、子供も大人も食べれる味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンに挟んで食べても絶品です(^_−)−☆