キンパ風海苔巻き レシピ・作り方

キンパ風海苔巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
韓国のりをいただいたので、家にあるものでキンパ風海苔巻きを作ってみました!

材料(1人分)

  • マイサイズ ビビンバの素 一袋
  • 豚コマ肉 2枚
  • お茶碗一杯
  • 韓国海苔 一袋

作り方

  1. 1 豚肉を小さく裂きながら炒めていく。マイサイズビビンバの素は規定時間通り電子レンジで温めておく。
  2. 2 豚肉とビビンバの素を混ぜ合わせておく。
  3. 3 韓国海苔にご飯を薄く敷き、混ぜ合わせた具材を乗せ、くるっと丸めれば完成!
    食べにくければ半分に切っておくと一口サイズで食べやすいです!

きっかけ

韓国のりをいただいたので。

おいしくなるコツ

韓国海苔は焼肉屋とかで出てくるサイズのものを使ってます。

  • レシピID:1060014354
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔ビビンバその他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る