超簡単なオツマミ 豆苗の洋風おひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆苗
- 1袋
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ニンニク(チューブ)
- 3cm
- オリーブオイル
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 豆苗は根の上くらいで切る。
小鍋に湯を沸かし、塩小さじ1程度(分量外)を溶かしてから、豆苗を入れる。
30秒くらい茹でたら取り出す。
粗熱が取れるまで置く。
-
- 2
- 長さを3つくらいに切り、水気を絞る。
塩、胡椒、ニンニク、オリーブオイルを入れてよく和える。
出来上がり(^o^)
おいしくなるコツ
根の入らないように。また豆かついてれば、それも外して。
きっかけ
豆苗でワインのツマミが欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません