冷凍絹豆腐&チャーハンの素でで炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 半個
- 長ねぎ
- 半本
- チャーハンの素
- 1袋
- しょうがチューブ
- 3センチ
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切り、長ねぎは小口切り、冷凍保存していた絹豆腐は冷蔵庫で解凍してギュッと水をしぼってパラパラとくずしておく。
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- 2
- フライパンにごま油をひき、しょうが、たまねぎ、長ねぎをいれて炒める
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- 3
- 玉ねぎが透明になってきたら豆腐を入れて炒め、チャーハンの素を加減して入れる。豆腐の大きさや水気の絞り具合で1袋いらない時あります。
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- 4
- パラパラしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
こしょうを足しても美味しいです
きっかけ
味が濃くなってしまったらフライパンの中で炒り豆腐を寄せて卵を1個で炒り卵を作って混ぜると美味しいです
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野菜と一緒に炒り豆腐で冷凍してたとわからない一品になります