手軽なテレワークランチ 豚スタミナ丼風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
キャベツは千切りにする。
青ネギは小口に切る。 -
2
フライパンを熱して、豚バラを炒める。
色が変わって脂が出てきたら、玉ねぎを加えて炒める。
玉ねぎに油が回ったら、★の材料を加えて煮立たせる。汁が半量になるまで煮込む。 -
3
丼にご飯をよそい、キャベツの半量をのせる。
さらに(2)の半量を汁ごとのせる。
青ネギをトッピングする。
出来上がり(^o^)
きっかけ
キャベツの千切りが残ってたので、ソースカツ丼のイメージで丼に使ってみました。
おいしくなるコツ
ニンニクたっぷりでスタミナつけてます。 味付けしてないキャベツとのバランスで豚バラの味は濃いめにしました。 いずれもお好みに合わせて調整ください。
- レシピID:1060014183
- 公開日:2020/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません