ししとうの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ししとうは水洗いし、へたを取っておく。
- 2 フライパンに油を敷き、ししとうを炒める。
- 3 ししとうに油がいきわたったところで、水を加え、めんつゆと顆粒だしを加えて炊く。
- 4 ししとうが柔らかくなったところで火を止め、最後に鰹節を散らして完成!
きっかけ
ししとうがたくさん手に入ったので。
おいしくなるコツ
炊くときに味が薄く感じるかもしれませんが、鰹節を多めにかけた方が美味しいので、炊くときに濃すぎない方が美味しいです。
- レシピID:1060014135
- 公開日:2020/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません