ししとうの煮浸し レシピ・作り方

ししとうの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
ししとうをたくさん買ったので、簡単美味しいレシピを考えました。

材料(4人分)

  • ししとう 1パック(30本程度)
  • めんつゆ 大さじ3
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 鰹節 1パック
  • 200ml
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ししとうは水洗いし、へたを取っておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ししとうを炒める。
  3. 3 ししとうに油がいきわたったところで、水を加え、めんつゆと顆粒だしを加えて炊く。
  4. 4 ししとうが柔らかくなったところで火を止め、最後に鰹節を散らして完成!

きっかけ

ししとうがたくさん手に入ったので。

おいしくなるコツ

炊くときに味が薄く感じるかもしれませんが、鰹節を多めにかけた方が美味しいので、炊くときに濃すぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1060014135
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る