ミョウガとササミの中華スープ レシピ・作り方

ミョウガとササミの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
さっぱりスープが食べたくて考えました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみを湯がいて、大きめに割いておく。ささみを湯がいたお湯はスープにするので、捨てずに灰汁をきれいに取ること。
  2. 2 ミョウガ、長ネギは細切りにしておく。オクラは一度湯がき、小さめに切っておく。豆苗は食べやすいサイズに切っておく。
  3. 3 ささみを湯がいたお湯に醤油、塩を入れ、ささみ、豆苗、オクラ、長ネギを入れて味を見る。胡椒で味を整える。薄いようであれば中華だしの素などを入れてください。
  4. 4 盛り付けて、ミョウガをちらせば完成!

きっかけ

さっぱりしたスープが食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

さっぱり感を出すために、レモンやお酢を少しかけても美味しいです

  • レシピID:1060014132
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープささみみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る