ミョウガとササミの中華スープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ささみを湯がいて、大きめに割いておく。ささみを湯がいたお湯はスープにするので、捨てずに灰汁をきれいに取ること。
- 2 ミョウガ、長ネギは細切りにしておく。オクラは一度湯がき、小さめに切っておく。豆苗は食べやすいサイズに切っておく。
- 3 ささみを湯がいたお湯に醤油、塩を入れ、ささみ、豆苗、オクラ、長ネギを入れて味を見る。胡椒で味を整える。薄いようであれば中華だしの素などを入れてください。
- 4 盛り付けて、ミョウガをちらせば完成!
きっかけ
さっぱりしたスープが食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
さっぱり感を出すために、レモンやお酢を少しかけても美味しいです
- レシピID:1060014132
- 公開日:2020/08/13
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