アプリで広告非表示を体験しよう

ゴロゴロサーモンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
サーモンがたくさん安く手に入ったので、贅沢使いをしてみました!

材料(2人分)

パスタ
2束
サーモン
250g
アスパラガス
3本
生クリーム
100ml
牛乳
120ml
コンソメキューブ
1個
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンはなるべく大きめに切り、骨がある場合は取り除いておく。アスパラガスは4〜5等分のサイズに切っておく。
  2. 2
    パスタを指定時間より2分ほど短く茹でる。茹で終わりの頃にアスパラガスを入れ、軽く湯がいておくと時短になります。
  3. 3
    【パスタを茹でている間に】フライパンに牛乳とコンソメキューブを加え、コンソメキューブを溶かしておく。火力は牛乳が沸騰しない程度にする。
  4. 4
    湯がき終わったパスタを水切りし、フライパンに投入する。パスタを茹でたお湯の中にサーモンを入れ、茹でておく。(臭み消し、形崩れ防止も兼ねてますが、フライパンに直接投入も可)
  5. 5
    生クリーム、サーモンを加え、全体に火を通し、塩胡椒で味を整えれば完成!

きっかけ

サーモンが安くたくさん手に入ったので。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
サーモン生クリーム牛乳・乳飲料アスパラクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする