材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- サーモン
- 250g
- アスパラガス
- 3本
- 生クリーム
- 100ml
- 牛乳
- 120ml
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- サーモンはなるべく大きめに切り、骨がある場合は取り除いておく。アスパラガスは4〜5等分のサイズに切っておく。
-
- 2
- パスタを指定時間より2分ほど短く茹でる。茹で終わりの頃にアスパラガスを入れ、軽く湯がいておくと時短になります。
-
- 3
- 【パスタを茹でている間に】フライパンに牛乳とコンソメキューブを加え、コンソメキューブを溶かしておく。火力は牛乳が沸騰しない程度にする。
-
- 4
- 湯がき終わったパスタを水切りし、フライパンに投入する。パスタを茹でたお湯の中にサーモンを入れ、茹でておく。(臭み消し、形崩れ防止も兼ねてますが、フライパンに直接投入も可)
-
- 5
- 生クリーム、サーモンを加え、全体に火を通し、塩胡椒で味を整えれば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません