焼きなすと鶏むねの冷菜わさびじょうゆだれがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼きなすを作ります
金網やオーブンでとろっと柔らかくなるまでじっくり火を通します
うちはアルミホイルにつつんで、エアフライヤーで180度30分ほど焼いて作っています -
2
鶏むね肉に@の調味料を揉み込み30分ほどおきます
その後650wのレンジで3分ほど加熱し、完全に火を通します
そのまま冷ましておきます - 3 残りの調味料と鶏むね肉の煮汁をあわせてたれを作ります
- 4 なすの皮をむいて手頃な大きさにさき、皿にならべたら、むね肉もおなじように手でさいてなすの隙間にもりつけていきます
- 5 飾り用の野菜を散らして、わさびじょうゆだれをかけたら出来上がりです
きっかけ
暑くて食欲がなくなってきたので、わさび味で何かできないかな、と思って作りました
おいしくなるコツ
なすはじっくり焼いてとろとろにしてください 育ちすぎてタネが大きいようなら、口当たりが悪いのでとっちゃってください
- レシピID:1060014088
- 公開日:2020/08/10
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