材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 1個
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- めんつゆ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種をとって5mm幅に切る。
-
- 2
- 木綿豆腐は水切りをする。
急ぐ時はそのままレンジに3分ほどかけると水がきれる。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、ゴーヤを少し透き通るまで炒める。次に木綿豆腐を入れ、菜箸で適当に崩しながら炒める。
-
- 4
-
- 豆腐が温まったら顆粒だし、めんつゆ、醤油をいれ、全体に行き渡るように再度炒める。卵をといて回していれ、火が通ったら完成♪
おいしくなるコツ
ごま油を必ず使ってください!
きっかけ
主人がいらないというので豚肉、鰹節を抜いて作ったら楽だし美味しいしで夏の定番になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※使っても勿論良いです