ジャガイモのガーリック炒め♪しそジェノベーゼ風味 レシピ・作り方

ジャガイモのガーリック炒め♪しそジェノベーゼ風味
  • 約10分
  • 300円前後
あさり(=゚ω゚=)
あさり(=゚ω゚=)
しその風味があっさりでおいしい一品です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを1個ずつらラップに包みレンジで500w1分を1分を1セットごとに上下ひっくり返しながら4セット行う。
  2. 2 ハム、たまねぎ、にんにく、火のとおったジャガイモをきる
  3. 3 バター大さじ1でにんにくを炒め、香りがしてきたら具材全部を炒めていく
  4. 4 ジェノベーゼソースを入れ鶏ガラスープ粉末を入れる
  5. 5 あじがととのったら最後にバター大さじ1を絡めて乾燥バジルを散らして完成!
  6. 6 ジェノベーゼソースは別レシピにあるので是非みてみて下さい(*^^*)

きっかけ

ジェノベーゼソースがたくさんあまったため♪

おいしくなるコツ

レンジでジャガイモに下処理をしておくのがコツです♪

  • レシピID:1060013965
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソース新玉ねぎ玉ねぎじゃがいもジェノベーゼ
関連キーワード
時短 節約 さっぱり おつまみ
あさり(=゚ω゚=)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る