大人気!えのきの青のり揚げ(*^^*) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- えのき
- 1/2株
- 天ぷら粉
- 大さじ5
- 青のり
- 大さじ2
- 水
- 大さじ5
- 塩
- 2つまみ
- 油
- 大さじ7
作り方
-
- 1
- えのきを薄く平たくさいていく。
-
- 2
-
- 天ぷら粉に青のりを先に混ぜる。
-
- 3
-
- 水を加えて混ぜていく。
上記をえのき全体に絡める
-
- 4
- 油をしきフライパンで揚げ焼きする
こんがり両面色がついたOK!
-
- 5
- 最後に全体に塩をふたつまみぶんふって完成!
おいしくなるコツ
私は塩が好きですが、食べるときはケチャップマヨネーズなどつけてもそのままでもおいしいです!
きっかけ
えのきがたくさんあるため♪