さくらでんぶ×炒り卵おにぎり レシピ・作り方

さくらでんぶ×炒り卵おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
あまーいおにぎり。食卓に並ぶと可愛くなりますよ!

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • さくらでんぶ 大さじ1.5
  • 全卵 2分の1個
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、卵砂糖を1つのボウルにいれまぜる。
  2. 2 よく混ざったら、フライパンに流し入れ、炒り卵を作る。
  3. 3 炒り卵ができたら、さくらでんぶとご飯を良く混ぜる。
  4. 4 ご飯の中心に炒り卵を置いて手で握ったら完成☆

きっかけ

甘いおにぎりが作りたかったから。

おいしくなるコツ

卵をサッと混ぜる。

  • レシピID:1060013886
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る