アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!大評判のジューシーハンバーグ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさり(=゚ω゚=)
家族に大人気のハンバーグです(*^^*)

材料(3~4人分)

牛豚合挽き肉
400g
1個
玉ねぎ
1/2個
ニンニクチューブ
6㎝
しょうがチューブ
3㎝
パン粉
15g
牛乳
80ml
大さじ2
鶏ガラスープのもと
小さじ2
塩コショウ
2つまみ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに合挽き肉、卵、刻んだ玉ねぎ、ニンニク、しょうが、パン粉、牛乳、塩コショウ少々、鶏ガラスープのもとを加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    具材がよく混ざったらハンバーグの形にこねていく。
  4. 4
    フライパンに油をひき、中火にかける。
    フライパンがあたたまってきたらフライパンにのせハンバーグを焼いていく。
    この時、水大さじ2を入れ蓋をし、5分蒸し焼きにする!
  5. 5
    3分たったら蓋をあけハンバーグをひっくり返して蓋をせずに焼く。
  6. 6
    火が通ったらジューシーハンバーグ完成!!

おいしくなるコツ

蒸し焼きにするのがコツです! 別レシピにソースも載せておきますのでぜひご覧下さい(*^^*) 手軽に済ませたい場合は大根おろしポン酢やおたふくソースで食べてもおいしいですよ♪

きっかけ

家族リクエストのため。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

あさり(=゚ω゚=) お店で食べたおいしかったものをお家で再現したい!と思い作ることが多いです。どれも自信作なのでぜひ作ってみて下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする