ホテルの朝食生クリーム入りオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うり&にゃーこ
昔バイトしていたホテルのオムレツ、牛乳ではなく生クリームでこっくりした感じでした
塩とこしょうだけでもリッチな味わい
みんながつくった数 4

材料(1人分)

2個
天然塩
ふたつまみ
白こしょう
ふたふり
生クリーム
大さじ2
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにたまごを割り入れ、フォークでときます
  2. 2
    塩、こしょう、生クリームを加えてよく混ぜます
  3. 3
    フライパンにバターを熱しまんべんなくいきわたらせます
  4. 4
    卵液を流し込み、外周部分はさわらずに中の部分だけフォークで混ぜます
  5. 5
    フライパンを持つ手首を反対側の手でトントンたたきながら、卵を巻き上げます
  6. 6
    お皿にもりつけて出来上がりです
    お好みでケチャップをかけても

おいしくなるコツ

強火にかけて焼き目が入らないように気をつけてください こしょうはオムレツのふんわりした風味を楽しめるように黒より白をおすすめします

きっかけ

大昔バイトしていたところでならいました

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
オムレツ生クリーム
関連キーワード
簡単 プレーンオムレツ 朝食
料理名
生クリーム入りプレーンオムレツ

このレシピを作ったユーザ

うり&にゃーこ 異国にてねこのうりと二人暮らし リストランテでの修行経験を経て、今は個人で料理研究をしています 基本はヨーロッパの郷土料理をご紹介していくと思います 珍しいお料理が食べたい方、おうちで手軽に本格派のお料理を楽しみたい方へ ぜひ試していただきたいものを取り上げていきますのでよろしくお願いいたします(*^ω^*) ブログ→https://plaza.rakuten.co.jp/158931/

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/23 17:00
ふんわりしてて美味しかったです!ごちそうさまでした♪
悠々JITEKI
とっても綺麗なオムレツですね(๑´∀`๑) 作ってくださってありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする