ホテルの朝食生クリーム入りオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 天然塩
- ふたつまみ
- 白こしょう
- ふたふり
- 生クリーム
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルにたまごを割り入れ、フォークでときます
-
- 2
-
- 塩、こしょう、生クリームを加えてよく混ぜます
-
- 3
-
- フライパンにバターを熱しまんべんなくいきわたらせます
-
- 4
-
- 卵液を流し込み、外周部分はさわらずに中の部分だけフォークで混ぜます
-
- 5
-
- フライパンを持つ手首を反対側の手でトントンたたきながら、卵を巻き上げます
-
- 6
-
- お皿にもりつけて出来上がりです
お好みでケチャップをかけても
おいしくなるコツ
強火にかけて焼き目が入らないように気をつけてください
こしょうはオムレツのふんわりした風味を楽しめるように黒より白をおすすめします
きっかけ
大昔バイトしていたところでならいました
塩とこしょうだけでもリッチな味わい