ホテルの朝食生クリーム入りオムレツ レシピ・作り方

ホテルの朝食生クリーム入りオムレツ
  • 5分以内
うり&にゃーこ
うり&にゃーこ
昔バイトしていたホテルのオムレツ、牛乳ではなく生クリームでこっくりした感じでした
塩とこしょうだけでもリッチな味わい

材料(1人分)

  • 2個
  • 天然塩 ふたつまみ
  • 白こしょう ふたふり
  • 生クリーム 大さじ2
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにたまごを割り入れ、フォークでときます
  2. 2 塩、こしょう、生クリームを加えてよく混ぜます
  3. 3 フライパンにバターを熱しまんべんなくいきわたらせます
  4. 4 卵液を流し込み、外周部分はさわらずに中の部分だけフォークで混ぜます
  5. 5 フライパンを持つ手首を反対側の手でトントンたたきながら、卵を巻き上げます
  6. 6 お皿にもりつけて出来上がりです
    お好みでケチャップをかけても

きっかけ

大昔バイトしていたところでならいました

おいしくなるコツ

強火にかけて焼き目が入らないように気をつけてください こしょうはオムレツのふんわりした風味を楽しめるように黒より白をおすすめします

  • レシピID:1060013444
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ生クリーム
関連キーワード
簡単 プレーンオムレツ 朝食
料理名
生クリーム入りプレーンオムレツ
うり&にゃーこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 悠々JITEKI
    悠々JITEKI
    2021/11/23 17:00
    ホテルの朝食生クリーム入りオムレツ
    ふんわりしてて美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る