超簡単!サツマイモと鶏胸肉の甘辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉そり切り、サツマイモ輪切りにそれぞれ1口だいの大きさに切る
-
- 2
-
- サツマイモは袋に入れて500Wで2分温めます。袋に片栗粉を入れてふりふり。
お肉も袋に入れ、片栗粉を入れてふりふり。
-
- 3
-
- 少し多めに油をひいて焼き目がつくまで炒めます。
-
- 4
-
- 火が通ったら、砂糖、みりん、醤油を入れて照りが出るまで炒めます。
彩で湯がいたスナップえんどうを入れてみました。
おいしくなるコツ
砂糖醤油は焦げるので必ず最後に入れて炒めてください。
きっかけ
子供が大好きでよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません