簡単なのにそれっぽい 餃子の皮でラビオリ風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ボウルに★の材料を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
チーズを手で細かくちぎって加える。さらに混ぜる。
だいたい20等分に分ける。
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- 2
- 餃子の皮の中心に(1)の具を乗せ、円周半分に水(分量外)をつける。空気を抜きながら皮を2つに折ってくっつける。直径の端と端に水をつけてくっつける。20個作る。
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- 3
- タマネギはみじん切りにして耐熱ボウルに入れてオリーブオイルを回しかけてから、レンジ自動で2~3回チンする。
フライパンに移して炒める。
☆の材料を加えて蓋をして煮込む。
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- 4
- ブロッコリーは茎から包丁を入れて割くようにして房をさらに小房に分ける。
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- 5
- 鍋にお湯を沸かし、(2)のラビオリと(4)のブロッコリーを茹でる。
ラビオリが浮いてきたら、(3)のソースに移す。ブロッコリーも移す。ラビオリにオリーブオイルをかける。
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- 6
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- フライパンをあおってラビオリとソースをよく和える。
器に盛って、粉チーズをトッピングする。
出来上がり(^^)
おいしくなるコツ
餃子の皮で包む具は何でもOKです。
最後の工程で煮込みすぎると、皮が崩れてしまうので手早くささっと。
きっかけ
餃子の皮があったので何にしようか悩んで、簡単にラビオリ風にしてみました。
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簡単なのに仕上がりはそれっぽいくて、オシャレげです