簡単なのにそれっぽい  餃子の皮でラビオリ風 レシピ・作り方

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おっさん5593
餃子の皮でラビオリ風
簡単なのに仕上がりはそれっぽいくて、オシャレげです

材料(3人分)

●ラビオリ
餃子の皮
1袋(20枚)
★豚挽肉
100g
★塩
小さじ1/2
★パン粉
大さじ3
★卵
1個
★オリーブオイル
大さじ1
★ニンニク(チューブ)
5cm
★香草類(乾燥バジル等)
適量
スライスチーズ
2枚
●ソース
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1
☆トマト缶(カットタイプ)
1/2缶
☆ニンニク(チューブ)
10cm
ブロッコリー
3~4房程度
☆水
1カップ
☆豆板醤
小さじ1/2
☆塩
小さじ1/2
☆胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに★の材料を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
    チーズを手で細かくちぎって加える。さらに混ぜる。
    だいたい20等分に分ける。
  2. 2
    餃子の皮の中心に(1)の具を乗せ、円周半分に水(分量外)をつける。空気を抜きながら皮を2つに折ってくっつける。直径の端と端に水をつけてくっつける。20個作る。
  3. 3
    タマネギはみじん切りにして耐熱ボウルに入れてオリーブオイルを回しかけてから、レンジ自動で2~3回チンする。
    フライパンに移して炒める。
    ☆の材料を加えて蓋をして煮込む。
  4. 4
    ブロッコリーは茎から包丁を入れて割くようにして房をさらに小房に分ける。
  5. 5
    鍋にお湯を沸かし、(2)のラビオリと(4)のブロッコリーを茹でる。
    ラビオリが浮いてきたら、(3)のソースに移す。ブロッコリーも移す。ラビオリにオリーブオイルをかける。
  6. 6
    フライパンをあおってラビオリとソースをよく和える。
    器に盛って、粉チーズをトッピングする。
    出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

餃子の皮で包む具は何でもOKです。 最後の工程で煮込みすぎると、皮が崩れてしまうので手早くささっと。

きっかけ

餃子の皮があったので何にしようか悩んで、簡単にラビオリ風にしてみました。

公開日:2020/05/16

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カテゴリ
ラビオリ男の簡単料理トマトソーストマト系パスタその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

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