オニオンスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
妻の覚書
飴色たまねぎもレンジの力を少し借りて作ります♪お好みで粉チーズをかけても美味しいです!

材料(2人分)

たまねぎ
1玉
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
3カップ
コンソメキューブ
1個
小さじ1
粗挽きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎの繊維をたつように薄切りにし、700wのレンジに10分かけます
    ニンニクは微塵切りです
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、バターをいれニンニクを炒めます
    レンジにかけたたまねぎをいれ、飴色になるまで、焦げないように混ぜながら炒めます
    飴色になるまで20分位はかかります
  3. 3
    水、コンソメキューブ、塩を入れ、沸騰させてから5分煮ます
    (新玉ねぎを使ったり、たまねぎの大小で味が変わるので、ここで塩を増減し、味をととのえてください)
  4. 4
    お皿に注ぎ、粗挽きコショウをかけて完成です♪

おいしくなるコツ

飴色たまねぎは大変ですが、やるとコクと甘みが違います♪

きっかけ

たまねぎを沢山頂いたので。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

妻の覚書 結婚してからも仕事、仕事!やっとひと段落したら一年がすぎておりました…ちょっと仕事は忘れて料理に凝ってみたいと思います。これは私の覚書♪適当に作って美味しかった分量を忘れないように好き勝手書いた記録です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする