アプリで広告非表示を体験しよう

肉厚ジューシー*椎茸の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaohi
サクッと揚げて
中はジューシー
肉厚椎茸のおすすめ一品です

材料(2人分)

しいたけ(肉厚)
6個
◎にんにくチューブ
1㎝
◎生姜チューブ
1㎝
◎醤油
大さじ1/2
◎みりん
大さじ1/2
片栗粉
大さじ3程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは石づきを切り落とし半分に切る。
  2. 2
    ボウルに1と◎を入れ、しいたけがつぶれないように優しく混ぜる。
    (傘の裏にもまんべんなく馴染ませてくださいね)
  3. 3
    2に片栗粉をしっかりまぶす。
  4. 4
    170度くらいの油どサクッと揚げれば完成です。
    お好みでレモンや七味をかけてどうぞ^^

おいしくなるコツ

しいたけから水分が出ないように揚げる直前に下味をつけることをおすすめします。

きっかけ

いつもの天ぷらと少し違った食べ方で。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おもてなし料理簡単おつまみビールに合うおつまみその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

kaohi 家族の「おいしい」を励みに 簡単料理を楽しんでいます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする