材料(4人分)
- 水煮大豆
- 150g
- 豚挽肉
- 150g
- ベーコン
- 1枚
- カレールウ
- 1かけ(20g)
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- 水
- 200ml
- 片栗粉
- 大さじ2/3
- 溶き水
- 大さじ2/3
- ごはん
- 4人分
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにベーコン、豚挽肉を入れて火にかけ、中火で炒める。★炒め油不要!
-
- 3
- 大豆、水を入れて煮たたせる。火を止めてカレールウを溶かす。
-
- 4
- 再加熱し、調味料で味をととのえる。★カレールウによって味が違うので、調味料で調整します。
-
- 5
- 水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
-
- 6
- ごはんかけて、いただきます♪
きっかけ
給食で提供していたものを、家庭用にアレンジしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません