シャキシャキ蓮根のキンピラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
妻の覚書
お箸が止まらないシャキシャキ蓮根キンピラです♪

材料(2人分)

蓮根
1節
醤油
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
鷹の爪
1/2本
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    蓮根は1mmの薄切りにする
    皮は綺麗に洗えば剥かなくて良いです、皮は栄養満点、食感も気になりません
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、素早く蓮根を炒めます
    炒め時間ら30秒位です
  3. 3
    醤油、砂糖、刻んだ鷹の爪をいれ、トロミが出る位まで照り焼きにします
    強火で素早く調理してください

おいしくなるコツ

蓮根は薄切りなのですぐ火が通ります 素早く調理してシャキシャキ食感を楽しみましょう♪

きっかけ

シャキシャキ蓮根キンピラが食べたくて作りました 主人の好物、簡単時短なので忙しい時に♪

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
簡単夕食レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

妻の覚書 結婚してからも仕事、仕事!やっとひと段落したら一年がすぎておりました…ちょっと仕事は忘れて料理に凝ってみたいと思います。これは私の覚書♪適当に作って美味しかった分量を忘れないように好き勝手書いた記録です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする