アプリで広告非表示を体験しよう

時短パスタオイルソースでランチにパパッと簡単パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うり&にゃーこ
毎回毎回にんにくをむいたり刻んだりしなくても、漬け込んでおけば、すぐにパスタを作り始めることができます
ペペロンチーノ、プッタネスカ、テーブルオイルに!

材料(5〜6人分)

オリーブオイル
1カップ
にんにく
5かけ
唐辛子
2個
おすきな具材
適量
おすきなパスタ
適量
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    保存容器に種をぬいてくだいた唐辛子と芽を取り除いて刻んだにんにくをいれ、オリーブオイルをそそぎます
  2. 2
    1人あたり大さじ3ほどフライパンにいれ、すきな具材をいためて、茹で汁大さじ2前後とパスタとからめてください
    このオイルベースとパセリだけでおいしい本場のペペロンチーノができます
  3. 3
    トマト、オリーブ、アンチョビプラスでプッタネスカにも!
  4. 4
    このオイルは冷蔵庫で一ヶ月ほど保存できます

    さらに刻んだパセリを加えれば、これだけでペペロンチーノソースになります。その場合3日を目処に使い切ってください

おいしくなるコツ

ソースを加熱する際はよわめの中火で。 茹で汁が非常に大切です 適度な塩加減でパスタを茹でてください これで味の9割がきまります

きっかけ

イタリア人シェフが賄い用に作っていたので、自分でも作るようになりました 毎回毎回にんにくの皮むきめんどくさいと思ってたので、目からウロコ

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
簡単夕食オイル・塩系パスタペペロンチーノ
関連キーワード
時短簡単 ランチ パスタソース 夕食
料理名
アーリオオーリオ

このレシピを作ったユーザ

うり&にゃーこ 異国にてねこのうりと二人暮らし リストランテでの修行経験を経て、今は個人で料理研究をしています 基本はヨーロッパの郷土料理をご紹介していくと思います 珍しいお料理が食べたい方、おうちで手軽に本格派のお料理を楽しみたい方へ ぜひ試していただきたいものを取り上げていきますのでよろしくお願いいたします(*^ω^*) ブログ→https://plaza.rakuten.co.jp/158931/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする