【アスリートフード】アスリートのためのカツレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ヒレ
- 100g
- パン粉
- 約50g
- 小麦粉
- 約10g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- サラダ油(お好みの油で可)
- フライパン一面分
作り方
-
- 1
-
- 豚ヒレを薄くスライスし、
塩、こしょうを降ってから
小麦粉を塗します。
※写真は3人分用です
-
- 2
-
- 1、を溶いた卵に絡めて、パン粉で包みます。
-
- 3
- フライパン一面に油が広がるように入れて火をかけます。
-
- 4
-
- 油が跳ね始めたら2、をフライパンに入れ、片面色が薄く変わるまで揚げ焼きします。反面も色が変わったら再びひっくり返して焼き色がついたら完成。
以上
おいしくなるコツ
心を込めて作る。笑
付け合わせの野菜で見栄えでも変わると思います。笑
(付け合わせの野菜はお好みで)
きっかけ
たまにはカツが食べたいと思ったから。笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普段のカツよりはヘルシー!!