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【アスリートフード】アスリートのためのカツレツ レシピ・作り方

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kurumisawa
たまには揚げ物も食べたいアスリートに!
普段のカツよりはヘルシー!!

材料(1人分)

豚ヒレ
100g
パン粉
約50g
小麦粉
約10g
少々
こしょう
少々
1個
サラダ油(お好みの油で可)
フライパン一面分
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作り方

  1. 1
    豚ヒレを薄くスライスし、
    塩、こしょうを降ってから
    小麦粉を塗します。
    ※写真は3人分用です
  2. 2
    1、を溶いた卵に絡めて、パン粉で包みます。
  3. 3
    フライパン一面に油が広がるように入れて火をかけます。
  4. 4
    油が跳ね始めたら2、をフライパンに入れ、片面色が薄く変わるまで揚げ焼きします。反面も色が変わったら再びひっくり返して焼き色がついたら完成。
    以上

おいしくなるコツ

心を込めて作る。笑 付け合わせの野菜で見栄えでも変わると思います。笑 (付け合わせの野菜はお好みで)

きっかけ

たまにはカツが食べたいと思ったから。笑

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
とんかつカツレツ男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)豚ヒレ肉

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kurumisawa アスリートフードマイスター 3級

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