ネギとタイム香るアイリッシュチェダーパイ レシピ・作り方
![ネギとタイム香るアイリッシュチェダーパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a92f36364f5890dc8c0d21b45400b225ad45659.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3個分人分)
- パイシート 15×20センチ 1枚
- タイム 10センチ 1本
- チャイブ、またはあさつきかこねぎ 刻んで 大さじ1
- チェダーチーズ 2枚
- ブラックペッパー ふたふり
- 艶出し卵黄 適量
作り方
-
1
パイシートを三等分にし、ネギと枝を取ったタイムをちらします
-
2
その上にチーズを手でちぎりながら、一つの生地に二箇所ずつチーズの山を作ってください
こうすることで、どの層にもまんべんなくチーズがはいります -
3
手前からくるくるとたたみこんで行ってください
-
4
たたみ終わったら、両端を指で押して閉じます
-
5
艶出しの卵黄を薄く塗って、200度に予熱したオーブンまたはエアフライヤーで20分ほど焼いたら出来上がり
あつあつをお召し上がりください
きっかけ
アイルランド料理を調べていて、チェダーチーズとネギのビスケットを見かけたので、パイシートで代用して作ってみました オリジナルみたいに何回もたたんで伸ばしてをする必要がなく、簡単に作れます
おいしくなるコツ
生地はぬるくならないよう手早く成形してください
- レシピID:1060013086
- 公開日:2020/03/27
関連情報
- 料理名
- チェダーチーズパイ
![うり&にゃーこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/828f22cae1f314f4faab5c84d1b82e39e77aa912.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールや赤ワインのおともに!