ネギとタイム香るアイリッシュチェダーパイ レシピ・作り方

ネギとタイム香るアイリッシュチェダーパイ
  • 約30分
  • 300円前後
うり&にゃーこ
うり&にゃーこ
アイルランドのチーズビスケットが美味しそうだったので、手軽に市販のパイシートで作ってみました
ビールや赤ワインのおともに!

材料(3個分人分)

  • パイシート 15×20センチ 1枚
  • タイム 10センチ 1本
  • チャイブ、またはあさつきかこねぎ 刻んで 大さじ1
  • チェダーチーズ 2枚
  • ブラックペッパー ふたふり
  • 艶出し卵黄 適量

作り方

  1. 1 パイシートを三等分にし、ネギと枝を取ったタイムをちらします
  2. 2 その上にチーズを手でちぎりながら、一つの生地に二箇所ずつチーズの山を作ってください
    こうすることで、どの層にもまんべんなくチーズがはいります
  3. 3 手前からくるくるとたたみこんで行ってください
  4. 4 たたみ終わったら、両端を指で押して閉じます
  5. 5 艶出しの卵黄を薄く塗って、200度に予熱したオーブンまたはエアフライヤーで20分ほど焼いたら出来上がり
    あつあつをお召し上がりください

きっかけ

アイルランド料理を調べていて、チェダーチーズとネギのビスケットを見かけたので、パイシートで代用して作ってみました オリジナルみたいに何回もたたんで伸ばしてをする必要がなく、簡単に作れます

おいしくなるコツ

生地はぬるくならないよう手早く成形してください

  • レシピID:1060013086
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみスパイス&ハーブ
関連キーワード
アイリッシュ チーズパイ チェダーチーズ 簡単
料理名
チェダーチーズパイ
うり&にゃーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る