バジルトマトチーズもんじゃ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 水、小麦粉、ウスターソース、ほんだしを上記の分量でボウルで混ぜ合わせる。
- 2 キャベツ200gを刻む
- 3 刻んだキャベツと角切りにしたトマトを1で作ったボウルに入れる。
- 4 ホットプレートに油を大さじ1引き、キャベツとトマトのみをボウルから取り出し炒める。
- 5 キャベツがしんなりしてきたら土手をつくり真ん中に汁を流し込む。グツグツしてきたら混ぜ合わせ炒める。汁を二回に分けてください♪めんどくさかったら1回でやっちゃっても問題ないです!
- 6 まんべんなくホットプレート上に生地を薄く伸ばし、グツグツしてきたらチーズ、バジルをふりかける。
- 7 焦げが出来てきたら完成!
きっかけ
月島でもんじゃ焼きを食べて感動したのが作ろうとおもったきっかけです♪
おいしくなるコツ
チーズをかけすぎるとしょっぱくなるのでほどほどに!
- レシピID:1060013070
- 公開日:2020/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません