食べ応えばっちり白いんげん豆のカスレ風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うり&にゃーこ
食物繊維とタンパク質、ビタミンがたーっぷり
優しい味でほっこりするスープです

材料(4人分)

オリーブオイル
大さじ3
にんにく
ひとかけ
深ネギ、またはポロネギ
1本
ベーコン
4枚
にんじん
2本
セロリまたは根セロリ
1本
パセリ
茎ごと1ふさ
タイム
10cmぐらいの枝を5本分
ローリエ
1枚
ミニトマトまたはトマトまたはトマト缶
150g
1.5リットル
粉末ブイヨン
大さじ1
塩こしょう
適量
白いんげん豆の水煮缶
300g

作り方

  1. 1
    鍋なオリーブオイルを熱し、半分にして芽を取ったにんにく、輪切りにした深ネギ、細かく切ったベーコンをいためる
  2. 2
    縦半分にきり2センチ厚に切ったにんじんと、同様に切ったセロリ、パセリの茎部分を刻んだものをくわえていためる(パセリの葉は後で使用)
  3. 3
    水、トマト、塩こしょう、ローリエ、タイム、粉末ブイヨンを加えて煮込み、アクが浮いてきたら取り除く
  4. 4
    豆の缶汁を切って鍋に加え一煮立ちさせ刻んだパセリの葉をちらしたらできあがりです
    豆の缶づめが手に入りにくいようでしたら、乾燥豆をパッケージ記載の方法で煮たものをご使用になって下さい

おいしくなるコツ

タイムの爽やかな香りが白いんげん豆に合います 欠かさずにご使用ください!

きっかけ

白いんげん豆とひよこ豆を間違って買ってしまい、急遽スープにすることに

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
豆スープセロリスパイス&ハーブベーコンお弁当 スープ
関連キーワード
スープ 簡単 具だくさん 白いんげん豆
料理名
白いんげん豆のスープ

このレシピを作ったユーザ

うり&にゃーこ 異国にてねこのうりと二人暮らし リストランテでの修行経験を経て、今は個人で料理研究をしています 基本はヨーロッパの郷土料理をご紹介していくと思います 珍しいお料理が食べたい方、おうちで手軽に本格派のお料理を楽しみたい方へ ぜひ試していただきたいものを取り上げていきますのでよろしくお願いいたします(*^ω^*) ブログ→https://plaza.rakuten.co.jp/158931/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする