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簡単!失敗しない!アサリのオイルパスタ◎ レシピ・作り方

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たくぼーjapan
旬のアサリを使ったパスタです。
ソースが簡単で失敗しない!

材料(2人分)

パスタ
160g
アサリ
12個
小松菜
1束
◎バター
10g
◎オリーブオイル
大さじ2
◎にんにくチューブ
2cm
◎鷹の爪
ひとつまみ
顆粒チキンコンソメ
大さじ1/2
ひとつまみ
粗挽きコショウ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    アサリは事前に塩抜きしておおきましょう。

    鍋にたっぷりのお湯を入れて麺を茹でます。
  2. 2
    麺を茹でている間、フライパンに◎の材料をれ、焦げないように注意しながらオイルににんにくと鷹の爪の香りを移します。
  3. 3
    ◎が温まったらフライパンにアサリと包丁で3〜4cmに切った小松菜を入れます。麺の茹で汁を100mlほどとチキンコンソメを入れ、アサリの口が開くまで蓋をして火を通します。
  4. 4
    茹で上がった麺を素早くフライパンに入れ、ソースにからめます。最後に塩とコショウで味を整えます。

おいしくなるコツ

粗挽き胡椒はびっくりするくらい多くかけても結構美味しいですよ!

きっかけ

旬のアサリが半額になってたので作りました。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタ

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たくぼーjapan おつまみを中心に載せていきます。安い、早い、美味い、映えるの4拍子を楽しめるレシピを紹介します。 男が作る、簡単料理ばかりですのでぜひお試しあれ

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