野菜たっぷりカフェ風ヘルシーベジサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにして水にさらしておく
-
2
きゅうりは皮を縞にむいて、パンと同じ長さで薄切りにし、
塩とこしょうをふる
表面に水が滲んできたら、ワインビネガーをかける -
3
たまねぎの水をきり、皮をむいてみじん切りにしたにんにくとにんじん、塩、こしょう、レモン汁とあえる
10分ほど置いて味をなじませる -
4
パンにバターをぬり、汁気をきっちり切ったにんじんときゅうりをそれぞれサンドにする
真ん中からカットして二等分にしたらできあがり
きっかけ
イギリスのティールームのサンドをみて、自分でも作れそうだったので
おいしくなるコツ
調味料をちゃんと野菜にしみこませる パンにはさむときは、きっちり野菜の水気を切る
- レシピID:1060013026
- 公開日:2020/03/01
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
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