ドイツのほっこりデザート ミルヒライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うり&にゃーこ
お家にある材料で簡単デザート
ドイツでポピュラーなお米のプディング
優しくミルキーな味にほっこり

材料(1人分)

お米
60g
牛乳
250cc
バニラエッセンス
数滴
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
シナモンシュガー
好きなだけ
果物のコンポート
好きなだけ

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳を入れて温めます
    沸騰させ過ぎないよう気をつけて
  2. 2
    湯気が立ってきたら、お米をいれて、とろ火にし、フタをする
  3. 3
    30分ほど焦げ付かないように途中まぜながら煮込む
  4. 4
    煮えたら、バニラエッセンス(写真はバニラビーンズペースト)と砂糖と塩をくわえて、皿に盛る
  5. 5
    シナモンシュガーをかけて食べる
    好みでコンポートやピュレなど果物をトッピングしても
    おいしい
    温かくても冷たくてもいいデザートです

きっかけ

日本でも簡単に手に入る材料で作れるデザートを紹介したくて

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブデザート簡単お菓子その他のドイツ料理

このレシピを作ったユーザ

うり&にゃーこ 異国にてねこのうりと二人暮らし リストランテでの修行経験を経て、今は個人で料理研究をしています 基本はヨーロッパの郷土料理をご紹介していくと思います 珍しいお料理が食べたい方、おうちで手軽に本格派のお料理を楽しみたい方へ ぜひ試していただきたいものを取り上げていきますのでよろしくお願いいたします(*^ω^*) ブログ→https://plaza.rakuten.co.jp/158931/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする