白だしで豚キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiiikooo
キャベツをもりもり食べれます。優しい味なので汁まで飲み干せます。

材料(3,4人分)

キャベツ
1/4カット
豚肉(バラ、小間)
200g
白だし
大2
150〜200ml

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにして、豚肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にキャベツを入れて豚肉をのせる。白だしと水を入れて、蓋をして中火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら混ぜて弱火にし、キャベツがしんなりするまで蓋をする。

おいしくなるコツ

濃い味が好きな人には物足りないかもしれませんが、すごく優しい味です。私は唐食べるときに辛子味噌をつけたり、柚子胡椒をつけたりして味を変えたりもしています。

きっかけ

キャベツでダイエットをしようと思って、キャベツが沢山食べれるように。

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

kiiikooo 主婦歴約10年、試行錯誤奮闘中です。モットーはとにかく簡単!これだ‼と思った分量を載せています。我が家流。備忘録として。もし作ってみてお口に合えばとっても嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする