作り方
-
- 1
- ゆでたまごを2つ作ります。(沸騰させたお湯に9分くらい)
-
- 2
- じゃがいもの皮をむき、4等分にカットし2つにわけてラップにつつみ、レンジのあたためを4セット。1セットごとに上下ひっくり返してください。
-
- 3
- ゆでたまごの皮をむき、たまごをきざむ。
じゃがいもと刻んだたまごをじゃがいもをスプーンで潰しながら混ぜ、マヨネーズ大さじ3と塩コショウ3つまみとまぜる。
-
- 4
- 出来上がったポテサラを盛り付けできあがり。
お好みで彩りにサニーレタスやパプリカパウダー、半熟卵を乗せてできあがり!
おいしくなるコツ
塩コショウは味をみながら調整してくださいね!
きっかけ
簡単に一品欲しいときにさらっと作ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません