材料(2人分)
- 玉子
- 2個
- 白だし
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- ホウレン草の胡麻和え
- 100g程度
作り方
-
- 1
- 玉子はよく割りほぐし、白だし、水を加えてさらに混ぜる。
-
- 2
- ホウレン草の胡麻和えは手で握って水気を絞る。
(前日の残り物の場合。作りたてなら必要なし)
ほぐす。
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- 3
- 卵焼き器に薄く油をひき、卵液を薄く流し入れる。
奥から3cmくらいのところにホウレン草を2cm×横幅に並べる。
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- 4
- 奥の3cm分をホウレン草の上に巻き込み、そのままホウレン草ごと手前に巻く。
あとは普通に卵焼きを作る。
(油を引いて卵を奥に押し、卵液を追加。下に流し込んでから巻くの繰り返し)
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- 5
- 食べやすい大きさに切れば出来上がり(^_^)
時間があればラップと巻き簀で巻いて形を整えると美しいし、卵が落ち着きます。
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緑が入るだけで見映えもよくなり、おつまみにも良い感じです