ホウレン草胡麻和えで出汁巻き玉子 レシピ・作り方

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おっさん5593
前日の食べ残しでホウレン草の胡麻和えがあったので、玉子にくるんでみました(^_^)
緑が入るだけで見映えもよくなり、おつまみにも良い感じです

材料(2人分)

玉子
2個
白だし
小さじ1
大さじ2
ホウレン草の胡麻和え
100g程度

作り方

  1. 1
    玉子はよく割りほぐし、白だし、水を加えてさらに混ぜる。
  2. 2
    ホウレン草の胡麻和えは手で握って水気を絞る。
    (前日の残り物の場合。作りたてなら必要なし)
    ほぐす。
  3. 3
    卵焼き器に薄く油をひき、卵液を薄く流し入れる。
    奥から3cmくらいのところにホウレン草を2cm×横幅に並べる。
  4. 4
    奥の3cm分をホウレン草の上に巻き込み、そのままホウレン草ごと手前に巻く。
    あとは普通に卵焼きを作る。
    (油を引いて卵を奥に押し、卵液を追加。下に流し込んでから巻くの繰り返し)
  5. 5
    食べやすい大きさに切れば出来上がり(^_^)
    時間があればラップと巻き簀で巻いて形を整えると美しいし、卵が落ち着きます。

きっかけ

ホウレン草の胡麻和えが残ってたので。

公開日:2019/12/05

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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きほうれん草の胡麻和え男の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

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