ホウレン草胡麻和えで出汁巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2個
- 白だし 小さじ1
- 水 大さじ2
- ホウレン草の胡麻和え 100g程度
作り方
- 1 玉子はよく割りほぐし、白だし、水を加えてさらに混ぜる。
-
2
ホウレン草の胡麻和えは手で握って水気を絞る。
(前日の残り物の場合。作りたてなら必要なし)
ほぐす。 -
3
卵焼き器に薄く油をひき、卵液を薄く流し入れる。
奥から3cmくらいのところにホウレン草を2cm×横幅に並べる。 -
4
奥の3cm分をホウレン草の上に巻き込み、そのままホウレン草ごと手前に巻く。
あとは普通に卵焼きを作る。
(油を引いて卵を奥に押し、卵液を追加。下に流し込んでから巻くの繰り返し) -
5
食べやすい大きさに切れば出来上がり(^_^)
時間があればラップと巻き簀で巻いて形を整えると美しいし、卵が落ち着きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
緑が入るだけで見映えもよくなり、おつまみにも良い感じです