ホウレン草胡麻和えで出汁巻き玉子 レシピ・作り方

ホウレン草胡麻和えで出汁巻き玉子
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
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前日の食べ残しでホウレン草の胡麻和えがあったので、玉子にくるんでみました(^_^)
緑が入るだけで見映えもよくなり、おつまみにも良い感じです

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • 白だし 小さじ1
  • 大さじ2
  • ホウレン草の胡麻和え 100g程度

作り方

  1. 1 玉子はよく割りほぐし、白だし、水を加えてさらに混ぜる。
  2. 2 ホウレン草の胡麻和えは手で握って水気を絞る。
    (前日の残り物の場合。作りたてなら必要なし)
    ほぐす。
  3. 3 卵焼き器に薄く油をひき、卵液を薄く流し入れる。
    奥から3cmくらいのところにホウレン草を2cm×横幅に並べる。
  4. 4 奥の3cm分をホウレン草の上に巻き込み、そのままホウレン草ごと手前に巻く。
    あとは普通に卵焼きを作る。
    (油を引いて卵を奥に押し、卵液を追加。下に流し込んでから巻くの繰り返し)
  5. 5 食べやすい大きさに切れば出来上がり(^_^)
    時間があればラップと巻き簀で巻いて形を整えると美しいし、卵が落ち着きます。

きっかけ

ホウレン草の胡麻和えが残ってたので。

  • レシピID:1060012889
  • 公開日:2019/12/05
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だし巻き卵・卵焼きほうれん草の胡麻和え男の簡単料理簡単おつまみ
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