豚肉と小松菜のあっさりポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
05Yammy
豚肉の甘みとあっさりポン酢がちょうどよくて美味しいです!

材料(2人分)

豚肉
1パック
小松菜
3株
もやし
1/2袋
ポン酢
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさにきります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、1度取り出し、同じフライパンで野菜を炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、豚肉をいれて、塩、こしょう、ポン酢、しょうゆ、みりんをいれて、炒めたら完成です!

おいしくなるコツ

豚肉がかたくならないように、1度フライパンから出しておきます!その豚肉の油で野菜を絡ませます!

きっかけ

豚肉の甘みとあっさりポン酢がまっちしてます!

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポン酢小松菜簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする