鶏ひきとコーンの巾着煮 レシピ・作り方
![鶏ひきとコーンの巾着煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e90dff85b732c09316e3a50b5de50aa2f7ee523.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 薄揚げは半分に切り、内側を袋状に破らないように開く。
- 2 トウモロコシは身を包丁で削ぎ切りにする。
-
3
ボウルに鶏挽き肉、塩、胡椒、片栗粉、トウモロコシを入れ、粘りが出るまでよくかき混ぜる。
肉ダネを6等分にする。 -
4
(1)の揚げの中に(3)の肉を詰める。
口を爪楊枝で縫うように閉じる。 -
5
鍋に★と(2)で身を削いだトウモロコシの芯を入れ煮たたせる。
(4)を入れて落し蓋をし、時々返しながら10分程度煮込む。 - 6 揚げを器に盛り、汁をかけたら出来上がり(^_^)
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