材料(2人分)
- 糸寒天
- 大さじ4くらい
- 人参
- 5センチ
- きゅうり
- 1本
- 大根
- 5センチ
- ☆オイスターソースあれば
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1.5
- ☆塩こぶ
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- ☆水
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 糸寒天は多めの水で戻しておく、30分くらい。
にんじん、きゅうり、大根を細めの細切りにする。
-
- 2
- ☆をあわせておく。
-
- 3
- 糸寒天の水気を絞り、にんじん、きゅうり、大根と和える。
-
- 4
- ☆の合わせタレをかけ混ぜる、白ごまをかけて軽く混ぜて出来上がり。
きっかけ
オイスターソースのコクで野菜だけでもおいしくなります。なくてもサッパリといただけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません