糸寒天と細切り野菜のサラダ レシピ・作り方

糸寒天と細切り野菜のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
苺
野菜をモリモリ食べられます

材料(2人分)

  • 糸寒天 大さじ4くらい
  • 人参 5センチ
  • きゅうり 1本
  • 大根 5センチ
  • ☆オイスターソースあれば 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1.5
  • ☆塩こぶ 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1/2
  • ☆水 大さじ2
  • 白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 糸寒天は多めの水で戻しておく、30分くらい。
    にんじん、きゅうり、大根を細めの細切りにする。
  2. 2 ☆をあわせておく。
  3. 3 糸寒天の水気を絞り、にんじん、きゅうり、大根と和える。
  4. 4 ☆の合わせタレをかけ混ぜる、白ごまをかけて軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

オイスターソースのコクで野菜だけでもおいしくなります。なくてもサッパリといただけます。

  • レシピID:1060012785
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る