作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りにする。
ベーコンは8mm幅程度の細切りにする。
シメジは石突きを取り、ほぐす。
唐辛子はヘタと種を取り、2mm幅の輪切りにする。
パセリはみじん切りにする。
-
- 2
- お湯を沸かして2%の塩を加えパスタを茹でる。
茹で時間はパスタ表記の1分短め。
-
- 3
- パスタを茹でる間にソースを作る。
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れてから火にかけて、ニンニクの香りが出るまで弱火で炒める。
-
- 4
- シメジをフライパンに入れて塩を振り、ベーコン、唐辛子も加えて炒める。シメジに油がまわったら、パスタの茹で汁をお玉3杯程度加えて、全体を馴染ませる(油と水を乳化させる)。
-
- 5
- 茹で上がったパスタをフライパンに加えて、全体を炒め合わせる。
パセリと胡椒を振る。
出来上がり(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません