作り方
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- 1
- 蕎麦は袋の表示通りに茹でる。
茹で上がったら冷水でもみ洗いしてヌメリを取り、冷やす。
(今回は昼の余りの麺を使いました。
残り物を使うときは、水をかけて、ほぐして下さい)
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- 2
- ミョウガは斜め薄切りにする。
青ネギは小口に切る。
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- 3
- (1)の麺の水気を切ってボウルに入れ、蕎麦つゆ(なければ白だしでOK。白だしもなければ塩少々でもOK)、塩、レモン汁と混ぜ合わせる。
さらにオリーブオイルを加えてよく混ぜる。
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- 4
- (3)の麺を器に盛る。
汁の残ったボウルに(2)のミョウガ、青ネギを入れ、汁と混ぜて漬け込む。(1分くらいでOK)
汁ごと(4)の麺の上にかけたら出来上がり(^_^)
きっかけ
昼のざる蕎麦が残ったので、蕎麦サラダにしました。
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