スペアリブのケチャマスタード ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- スペアリブ
- 1.2kg
- 塩
- 小さじ3
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2程度(適量)
- ローリエ
- 3枚
- ケチャップ
- 大さじ3
- マスタード
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- スペアリブの全面に塩・胡椒を振ってから、小麦粉を全体にまぶす。
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱してスペアリブを焼く。
全面に焼きめがついたらスペアリブを圧力鍋に移す。
-
- 2
- スペアリブにヒタヒタまで水を入れ、火にかける。
ローリエを加えて蓋をする。
蒸気が吹いたら弱火にして20分火にかける。
時間がきたら火を止め、粗熱が取れるまで置く。
-
- 3
- フライパンにケチャップ、マスタード、(2)の茹で汁お玉1杯程度を入れ、よく混ぜて煮立たせる。
(2)のスペアリブをフライパンに移し、全体にソースを絡ませれば出来上がり(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません