【離乳食完了期】鶏ミンチと野菜の焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
鶏ミンチと野菜が入った焼うどんです!
和風だしがきいて美味しいです♪

材料(1人分)

うどん
80g
鶏ミンチ
15g
キャベツ
20g
しめじ
5g
人参
10g
和風だし
30ml
醤油
少し
鰹節
少し
青のり
少し

作り方

  1. 1
    キャベツ、しめじ、人参は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、鶏ひき肉を炒める。
    フライパンにくっつくようなら、炒める前に少量の油を入れる。
  3. 3
    ②に火が通れば、①を入れて炒める。
    途中で、食べやすい大きさ切ったうどんと和風だし、醤油を入れて、水分がなくなるまで炒め煮る。
  4. 4
    お皿に入れて、鰹節と青のりをふりかければ出来上がり♪

きっかけ

離乳食完了期で作ってみました♪

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏ひき肉しめじキャベツ焼うどん

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする