【離乳食後期】フライパンで作る!鮭と玉ねぎのおやき レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 生鮭
- 大さじ1強
- 玉ねぎ
- 小さじ1強
- 薄力粉
- 小さじ1
- 油
- 少し
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、柔らかくなるまで煮る。
みじん切りにする。
-
- 2
- 鮭は柔らかくなるまで煮て、皮と骨を取り除く。
みじん切りにする。
-
- 3
- ボールに①②と薄力粉を入れて混ぜる。
食べやすい大きさに丸めて平べったくする。
-
- 4
- フライパンに油を入れて熱し、③を両面焼けば出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鮭と玉ねぎ入りのおやきです♪