れんこんと生姜のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
生姜を入れていつもと少し違ったきんぴらです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
1個
生姜千切り
2センチ分
さとう
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
ごま油
好みで
サラダ油
大さじ1
ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんはいちょう切りの薄切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひきれんこんと生姜を炒める。大さじ2くらいの水を入れ蓋をさして蒸し焼きにする
  3. 3
    さとう、しょうゆ、ほんだし、ごま油で炒めたら出来上がり

きっかけ

根菜類を積極的に取るレシピ

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする